Что выдавить легче, попробуйте сами

Выдавить зубную пасту из тюбика просто и легко.
Раба выдавить из себя нелегко и проблематично.
Не люблю пить кофе утром с молоком.
Это мне неприятно и для меня нетипично.

Выдавил пасту? Чисть ею зубы теперь
по-аккуратней, и не пачкай губы.
Выдавленный раб ведет себя порою как зверь.
Он дерзкий, наглый и грубый.

К тому же он недоволен тем,
что вдруг обрёл свободу.
Случилось подобное у многих затем.
Процесс начал входить в моду.

Выдавили рабов целое стадо.
Дело пошло потоком.
За то не надеялись на награду
и не старались к какому-то сроку.

Народился из пасты и некий Спартак.
Его породил "Блендамед"
Всё ему было ни эдак, ни так.
Стал он готовить побег.

Сколотил из рабов он ватагу.
Захотелось назад им в родное лоно.
Ведь паста мягка как влага
и можно стать даже содержимым флакона.

Им приятна была их каста,
да и в тюбике все всё имели.
Рабы - пролетарского класса,
и от того, как один, очумели.

Тех, кто дал им волю, всех убили.
У них теперь счастья мешок!
Но внезапно все впали в шок -
- вновь в моду входит зубной порошок!


Рецензии