Как хочется порой

Как хочется порой
Всё бросить и уехать
Туда, где степь раскинулась вдали.
Где в дали голубой
Гуляет только эхо
И зреет хлеб, парят легко орлы.

В ночной степи – покой
И откровенность мира,
Волшебный клад мерцает в вышине...
Под трепетной луной
Ветрам внимает лира,
Неспешный лад витает в тишине...

Заботливая ночь
В неразличимой яви
Без полумер дарует аромат,
Ритмичною волной
Укачивает травы,
Возносит вверх их привкус горьковат...

Хочу встречать рассвет
И вслушиваться в трели,
Когда туман уносит тишину,
Забыть о беге лет,
Смиренно ждать метели,
Хмельную рань и юную весну...


Рецензии