Посвящение ликвидаторам аварии на ЧАЭС

Уходим тихо, незаметно...,
Вчера один, сейчас другой.
Чернобыль взял очередного,
Своей костлявою рукой...

Не сумев убить на месте...,
Нам реактор плюнул вслед,
Собирая свою жатву...
Каждый год он шлёт привет,

Сей судьбы не избирали,
Не стремились в тот апрель,
Когда в рыжий превратился,
Некогда зелёный лес...

Та Чернобыльская зона,
Наша боль и наша честь...
Так судьба распорядилась, 
Нам нести тяжёлый крест.

Не клянём судьбу такую,
Не колотим себя в грудь...
А хотим хорошим словом,
Всех ушедших помянуть.

   04.06.2019 года.


Рецензии