Щётки дождливые щётки

Щётки, дождливые щётки
Ветренные опахала.
Ночь. Верстовые сводки
В перекрёсток  мигалом.
Выпусти, я тебя знаю,
Пересекал стократно,
Неумолимо занят
Высокомерным красным.
Выцвел, погас, исчерпан,
Выдохся вниз со стоном
И улыбнулся верным,
Помнящим всё, зелёным.
Здесь я ходил направо,
Но иногда налево,
Реже гораздо прямо,
Ежели было дело.
Жил, и сидела рядом
Девочка в летнем платье
С нежным, зелёным взглядом
В русскоязычном занятьи.
Шли по тетрадям уроки,
Я ожидал перемены,
Встречи с учителем строгим,
Добрым необыкновенно.
В преданной колеснице
Мы возвращались к дому,
Чтобы соединиться
Не расставаясь, снова.
Чтобы вдвоём остаться
С вами, любимый учитель,
И чтобы любоваться,
Как вы тихонько спите.


Рецензии