***

Во всю ширь
растянулась,
как шип ежа,
шар лежит,-
мы оглянулись,
шеей шевеля

Меланхолия то здесь, то там,
о круглый год возможность
преломляет
ныне хлеб бездонных
безвоздушных лет
издания вселенного пространства,
держащего за руку
фиолетовый излученный
свет-
в фотосинтезе пауза рождает
клетку,
в коровьих тушах та же метка.
Впивается сосущими
кровавыми комарами,
поющими могучими
закомарами

За тучами, плывущими
не тающими
В глубине закрученного
гаечным
горит пучина, которая
по своим причинам закрыла  рот!

И если все стало можно -
бить как в барабан, не думая
об осторожном,
то нас снесла бы Меланхолия
давным-давно
во мраке лет
и на единственной
планете, где земля живет
не обнаружилось бы тех,
кто весь дух
в себя вмещает


Рецензии