омут

Не забудь почистить зубы
И поплакать перед сном.
Прокушу-ка тебе губы.
Не сдавай меня в дурдом...

Не давай меня в обиду
И не скалься просто так. 
Научи меня санскриту
И спусти своих собак.

Ты не злишься, а тоскуешь.
Как проходит перелёт?
Ты давно мной не рискуешь,
Я тобой - как повезёт.

С головой попала в омут
Мне так нравится страдать.
Всё могло быть по-другому,
Но к чему теперь гадать?

Я же верная подружка,
Я не лаю просто так.
Или всё же я зверюшка?
В голове сплошной бардак.

Мне всегда не хотелось плакать
Но сегодня готова выть.
Я бы рада твоей собакой
Денёчек-другой побыть,
Но ты станешь меня приручать
И сдирать мою шелковистую шкуру.
Меня с детства учили чуть-что - кусать,
Не сочти за халтуру,
А мне хватает мозгов не играть
С такими скользкими гадами.
Нет, послушай, я то и рада бы.
Нет, шучу. Меня учили не лгать.

Знаю-знаю, я в целом смертница
С омутом то в груди.
Он так жутко, противно бесится,
А всё же пустой внутри.


Рецензии