Молох

Положите мне на камни
Свет луны, крикливых чаек,
Всю любовь свою до крови
И сердца, разрезав грудь –
Я драконом прилетаю
Невиданным, неслыханным,
Да расклёвываю жизни –
Никогда не поперхнусь!

Ваше горе мне – не горе!
Ваши слёзы мне – чужие!
Молох, чудище кроваво,
Алчет жертву в небесах –
Так тащите счастья ноты,
Жизнь свою до дна сцедите,
И детей своих на плахи
Волоките через страх!

Припев:
Пожираю детей! (4 раза)

Не нуждаюсь в ваших винах,
Ваших ягодах и фруктах –
Я в растрёпанно веселье
Клык вонзаю до костей!
Пусть явлюсь я вам, как призрак –
Исхудав, бродя по кругу –
Но не деться от проклятья
Пожирания детей!

Припев.

Бридж:
Пожираю туман, пожираю росу,
пожираю огонь, пожираю судьбу,
пожираю твой стон, пожираю куплет,
пожираю, смеясь, сбережённый портрет…
пожираю глаза, и в груди метроном,
может, вспомнит тебя пред зияющим сном,
пожираю детей ало-солнечный смех,
пожираю их всех, Молох-Бог-Человек!

Припев.

23.04.2019

Запись песни на YouTube: https://youtu.be/p-K9_yy7QVU


Рецензии