Кукушка

Вот–вот кукушка закукует по полесью
И разбросает по соседям кукушат,
А я опять, заслышав  ее песню,
Обману буду несказанно рад.

Она мне  счастья  горы  нагадает,
От бед пообещает  оберег,
Уж мы-то знаем,  как   судьба  кривая
По неудобьям  совершает бег.

Не по прямой стучит,  по закоулкам,
Где квартируют мыши  и кроты,
А в сердце  эхо отдается гулко,
Не отпускают  прежние мечты.

Ах ты,  плутовка, пестрая подружка,
Сядь на  ладошку, посмотри в  глаза.
Жизнь - заводная  и  веселая игрушка,
Мы в унисон сливаем  голоса…


Рецензии