Чилим

Закат - час раздумий судьбе,
А я, как всегда, чёрт-те где...
Я тихо плыву по реке
Под солнцем, чья смерть вдалеке…
И кожа моя сожжена,
Мой голос не ждут у окна,
Но – что там за белый цветок,
Во тьме, где и сон одинок?..

Припев:
Века несут
свой стон безмолвный,
но по воде пляшет листва…
да вниз уходят,
слепо-обречённо,
те длинны, как вёрсты, рога...

Под ветром на длинных волнах
Он держит невидимый флаг,
Цветёт на кровавой воде,
на этой дороге в нигде,
Котора черна и пуста,
Вдали по ней листья летят,
И мечется огненный дым,
А ты – между них, невредим…

Припев.

Пора быть ночлегу. Я сел
На чистый песок, где ручей.
Здесь солнце закрыл древний лес.
Он грозен, но стар до небес…
И тропка… Не встретимся, друг,
Но помню, что Бог мне шепнул:
Я - будто бы ты, брат-чилим –
С рогами и сном золотым…

Припев.

04.04.2019

Запись песни на YouTube: https://youtu.be/Sx7VDN1LF10


Рецензии