Песня волка. Ни альфа, ни омега

Ни альфа, ни омега - просто волк.
Не слишком крупный, не всегда жестокий,
Но если лес вокруг тебя умолк,
То это значит, я неподалёку.
И не спасут ни пуля, ни ружьё,
И опыт ныне тоже не в подмогу.
Помочь тебе домой прийти живьём
Под силу одному, пожалуй, Богу.

Зачем ты в лес явился, человек?
Ведь по грибы не ходят с карабином...
Здесь даже время замедляет бег,
Но ты же, все приличия отринув,
Без приглашенья в мой ворвался дом,
Чтоб у волчат моих отрезать уши.
Ты лютый хищник, человек с ружьём,
Ты страшен, беспощаден и бездушен!

И, чтоб не выть мне на Луну, скорбя,
Оплакивая страшную потерю,
Сегодня я охочусь на тебя,
Теперь твоя судьба в зубах у зверя.
Послушай: стихли птицы, замер лес,
Лишь ветер где-то в кронах волком воет.
Узнаешь скоро: в мире нет чудес,
Лишь только правда здесь чего-то стоит.

А правда в этот раз не за тобой,
Не я охоту эту начал первый.
Ты к логову спешишь моей тропой,
И каждый шаг твой мне тревожит нервы.
Ещё есть время всё остановить,
Пока не перейдён рубеж последний.
Ты можешь мне не дать себя убить,
Но...сердце бьётся колоколом медным:
К семье моей ты ближе стал на шаг,
И выбора лишил меня. Вот так!


Рецензии
Альфа, омега - это своего рода статусы среди оборотней, а есть ещё бета, первые помощники альф- вожаков.

Арт Таня   21.09.2019 22:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.