Дождь

Дождь барабанит по крышам,
Подоконникам свою заманчивую дробь
Как-будто просит чтоб впустили
Его в открытое настежь окно

Бродяга дождь уж разошёлся
И луж поток усилил вдруг
Гоняя свои реки и потоки
Вдоль улиц спящих городов

Все люди спят в своих квартирах
Под шум дождя и ветра свист
Кого-то он вдруг убаюкал
Кому-то ночью уж вовсе не уснуть

А утром ранним он вдруг угомонился
Сошёл на нет,и всё затихло вдруг
И воздух в небе снова станет чистым
Как-будто смыл он всё плохое прочь


Рецензии