Выпускной

Белые бантики, платья, костюмы,
Всё приготовлено к скорому празднику.
Цели и планы давно уж обдуманы,
Светлое будущее старшеклассника.

Все собрались на последнюю
Репетицию школьного вальса,
И день был довольно приветливый,
Луч солнца с листвою игрался.

Он взял её за руку скромно,
И закружились в отлаженном такте,
Он - покоритель неба просторного,
Она - малышей воспитатель.

-Меня заберут скоро в армию, знаешь?
Но ты не печалься ни разу,
Ты только дождись меня, моя родная,
Вернусь, мы поженимся сразу.

-Я буду скучать и писать тебе часто,
И ты мне пиши, дорогой мой,
Но что мы о грустном с тобой понапрасну,
Ведь завтра у нас выпускной.

Пели песни проснувшиеся соловьи,
Вили гнезда свои на деревьях,
Солнце утреннее чуть коснулось земли,
На дворе был июнь сорок первого.

Школьники все при параде, наряжены,
Шарики, музыка, праздник для всех.
Но вдруг оказались обескуражены,
"Война", пронеслось громко слово то страшное,
"Война", и утих молодых звонкий смех.

Обрушилось горе утром тем ранним,
Никто не готов был к нему.
И провожала та девушка парня
Не в армию, а на войну.

Различные планы и цели ребят
Теперь слились все в одну,
Силами, верностью храбрых солдат
Сберечь родную страну.

Все встали в бой священный за Родину,
Неравный, безжалостный бой.
И с верою в сердце отважные воины
С мыслью сражались одной:
"Скорей бы вернуться домой".

2017 г.


Рецензии