Городские тротуары

Тротуары ,тротуары
Видят всех и знают всех.
Молодой он или старый
Ищет их, не глядя вверх.

Тротуары днём и ночью
Никогда не знают сна.
Любят, чтоб все знали точно,
Что есть солнце и луна.

Знают жизнь они любого.
Кто,куда, к кому идёт.
Знают доброго и злого,
О чём думает ,что ждёт.

Тротуарам доверяют
Люди мысли обо всём.
Если рады иль страдают,
Могут ночью, могут днём.

Больше всех у них в почёте
Это дворники-друзья.
Иль когда вы вдруг  поёте,
Как-то вместо соловья.

Вся Земля-вся в тротуарах.
Нет ,наверно, городов,
Даже ,даже в очень  старых
К ним особая любовь.


Рецензии