Остановка

Он не просил ни есть, ни пить,
Сидел, смотрел на всех лишь робко,
Потом, глазенки опустив
И хвост поджав, мяукнул тонко.

Кто обернулся, посмотрел,
А кто стоял, не замечая.
Комок на лавочке сидел
Пушистый, грязный и печальный.

Он весь дрожал на сквозняке,
Весь съежился комочек серый.
Прижаться бы к теплой руке,
В его душе хранилась вера.

Любви в сердечке том немало,
Он всю тебе её отдаст,
И не уйдёт, и не предаст,
Рука бы только приласкала.

За жизнь всё кое-как цепляясь,
Он ждёт хозяйскую любовь.
Но час, за часом устремляясь,
Несет его в долину снов.

Поднял он глазки в раз последний,
Мяукнуть больше он не смог.
Стучит по крыше дождь осенний.
На мокрой лавке спит комок.

2017 г.


Рецензии