Вино

Соломенно-желтого цвета,
В оттенках зеленых тонов,
С базальтовых склонов Венетто
Привозят крестьяне вино.

Насыщенный шлейф ароматов,
Фруктовый впитавший букет,
Хранит для элитных фанатов
Нюансов изысканный след.

На пашне крестьянских ладоней
В морщинах от яблонь и груш,-
Корявые письма Мадонне,
Ожоги мозолистых душ.

Соломенно-желтого цвета,
Тончайшей кислотности Брют
Играет в бочонках Венетто,
Который крестьяне... не пьют

***

А скрипки сгорают мгновенно,
А пепел дрожит в зеркалах;
Вино - это вкусная пена
В пресыщенных гордых телах...


Рецензии