Ночь

Свет луны освещает тропинку до дома.
В белом танце под лампой кружат мотыльки.
И никто не узнает здесь что мы и кто мы,
И никто не увидит вечерней тоски.

И живет своей жизнью спокойно природа.
Из домов лишь еле слышны голоса.
И в парке уж нет ни зверей, ни народа.
На траве, на скамейках сияет роса.

Где-то в окнах домов свет тихонько горит,
И на шторах видны людей тени.
Кто-то из-за работы ночами не спит,
Кому не хватило днем времени.

Другой смотрит выпуск ТВ-передачи
Или просто сидит в интернете.
А где-то малыш в темноте громко плачет,
Поэтому спит он при свете.

Где-то пара влюбленных расстаться не может
И всё смотрят на звезды в обнимку.
А кого-то сейчас одиночество гложет,
Не сменяя, он грустную крутит пластинку.

И вот так днем веселье, а ночью тоска
На меня каждый раз набегает,
И бурным потоком живая река
Разных мыслей меня заполняет.

2017 г.


Рецензии