Пусть не увядает роза

Пятнадцать дней до прихода весны…
Пора сжигать засушенные розы
И с пеплом перемешивая слёзы
Нарисовать эскиз другой мечты...

Но просто ли забыв, отречься?
Ведь, снова оживут былые грезы
И едкие омоют душу слезы
Сидеть ли у распутья вечно?

Нет улыбки вдохновенья без потерь!
И яд внезапных слёз смывает безмятежность.
Воспоминания влекут былую нежность...
Но призраков прогонит новый день!

Множеством потерь не вдохновиться
И сгинет день в ночи объятьях.
Те живы призраки, всё ждут заката,
Чтоб снова в твою душу впиться.

Пусть глубже ночь, пусть опьяняет тьмой,
Тем пламеннее воссияет солнце!
И воля в засыпающей душе проснётся,
Чтоб с тенью принять новый бой!

Небо все чернее мглою,
Но мы так ждём чудес рассвета.
Вопросов морю нет ответа,
А пищи для теней всё вдоволь!

Ты знаешь, всё сокрыто в глубине души,
Как блеск алмазных городов скрывают недра.
От счастья отрекаться не спеши, не время,
Сияние души твоей нетленно! Храни его, храни...

Так пусть весны рассвета грозы
Смоют прочь твою печаль и гром знамений
В пожаре чувств рождает вдохновение,
Как зацветает иногда погибшая, казалось, роза.

Дарья Фрейя & Владислав Нехристь
 
2019


Рецензии