Детство

Мама, дверь мне открой в мое детство,
Где нет ни забот, ни тревоги,
Где собака живет по соседству,
От какой уносила я ноги.

Где русская печь с лежанкой,
В ней дрова так тихонько трещат.
Где есть заставляла ты манку.
Верни меня, мама, назад.

А помнишь, как я ревела,
Когда ты обстригла мне косы?
Видать уж тогда я хотела
Носить свои длинные волосы.

А платья, что ты мне меняла
За день по несколько раз?
И как я в них танцевала
Пред бабульками, радуя глаз?

А помнишь, как траву косили?
А добрую нашу лошадку?
Сколько же в ней было силы,
В черной и статной Цыганке!

Как мы на телеге катались,
Кричала Цыганке я: «нооо!»
Моменты все пролистались,
Как кадры в старом кино.

А как мы с Денисом летом
В бутылки воды набирали,
И бегая полураздетыми,
Друг друга из них поливали!?

А вот и мой шрам на коленке –
Вечное напоминание
За падения с велика
И за другие старания.

А помнишь, как мы летом
Тебе приносили ромашки?
И как потом за обедом
Из них выбегали букашки?

Ах, как я хочу, мама,
К вам с папой прижаться снова,
Забыть навсегда свои раны
Под крышей родного крова.

И так порой, засыпая,
Листаю в уме кинопленку,
Прекрасные дни вспоминаю,
Когда я была лишь ребенком.

Как жаль, что мы в детстве не знаем,
Как взрослым порой тяжело,
Гуляем, резвимся, играем
И делаем что-то на зло.

Хотим скорей взрослыми стать,
И чтоб в кошельке был свой рубль.
Чтоб шпильки уже надевать,
А мальчикам сесть бы за руль.

Но время неумолимо
Уносит нас от детей,
Накладывая тонну грима
На лица и счастье людей.

2016 г.


Рецензии