Для Забытой

Облака контур лучом окаймлен,
Молнией ясной пылают извивы...
В недра бетона рутиной вкраплён,
Стихом воздыхая на пыльную лиру.

Цветов аромат нектаром воздушным,
Заблудшим по скверам и паркам искрой...
Но не пламенеет весеннее буйство...
Похмельная память - не страсти запой.

Не помню эскизов я высших материй,
Шаг мой бесцелен. Лишь механизм.
Мёртвый не чувствует бег настроений;
Гроба покой и есть моя жизнь.

Серенада моторов, бензиновый выхлоп,
Под небом как в склепе душный простор...
Люблю я не ту, живу для забытой
Себя схоронив в сумраке штор.


Рецензии