Там небо делит светом тишину...

Там небо делит светом тишину,
Там гребень ельника у самых облаков,
И грудь зелёную земля вздымает вновь,
И расстилается в длину и в ширину.

Там звон ручьёв издалека несет прохладу,
Скользит по каменным грядам из-под холмов,
Росой ложась на зеленеющий покров
Меж изумительно не идеальных складок.

И я смотрю на - то ли сон, а то ли явь:
Как упоительна и благотворна свежесть,
И как врачует нас небесной выси Нежность,
Что наполняет целиком Святую Правь.

И стрекотанье, и жужжание, и щебет,
Как песня Жизни, льется изо всех концов,
Как будто сотней тысяч маленьких смычков
Кто-то касается струн скрипки где-то в Небе...

04.06.2019


Рецензии