Позабытой, ненужной стала

Позабытой, ненужной стала
И гонимой в своей стране,
Почему так случилось, гадала
И искала по чьей вине.

Ей в лицо открыто смеялись
И учились  по-новому жить,
С ней надменно, с презреньем держались,
Кто-то водкой пытался залить.

Откупиться кто-то пытался,
Сунув "тысячу" ей в карман,
И богатством своим наслаждался,
Не поняв, что захлопнут капкан.

А она с выражением детским 
Улыбалась, смотрела на мир,
Он таращился взглядом мертвецким,
Средь чумы продолжая свой пир.

А Порядочность в грёзах парила,
Мисс Вселенной хотелось ей стать,
И перо обмакнула в чернила,
Чтобы письма друзьям написать.


4 июня 2019 г.


Рецензии
Всё так. Спасибо за интересную интерпретацию темы.С уважением,

Анна Климова4   28.09.2019 08:31     Заявить о нарушении
Искренне благодарю, Анна! :)

С самыми добрыми пожеланиями и дружеским почтением,

Игорь Николаевич Фролов   29.09.2019 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.