Жизнь - жесть!

«Хоть были в твоей жизни огорченья,
Их можно пережить», но только лишь тогда,
Когда в себе отринешь все сомнения -
Не справиться тебе самой, ты духом так слаба.

Пойдёшь , закрыв глаза, и станешь пешкой,
А он тебе поставит ШАХ и МАТ,
Своей ухмылкой и своей насмешкой
Докажет, кто  же в этом виноват.

Конечно, ты, ты слабая такая,
Кому  же нужно мнение твоё ?
Ему же жить тебя оберегая,
Иначе заклюёт  же вороньё.

Живёшь не в золотой ты клетке,
Подруг же гложет зависть лишь одна,
Не верь ты и  добренькой соседке,
Такие нынче наступили времена.

У нас с тобой любовь и рай земной,
Тебя  от всех невзгод укрыть сумею,
А за забором дождь идёт стеной,
Не пощадит мою и Галатею.

Что выбираешь... нашу эту сказку,
«Или пойдёшь по лужам без галош...».
Ты слушай в жизни лишь мою подсказку,
Тогда и будет   мир  семейный наш хорош.!
               4 июня 2019 г.
Вдохновение от стиха Домоседки
"По лужам без галош.."


Рецензии
Роза, доброе утро. Как говорится: "Восток - дело тонкое". Вероятно, и дружба тоже. А я пришёл к Вам, чтобы поздравить Вас с днём рожденья А. С. Пушкина. В друзья к нему не лезем, но любим... С улыбкой. Анатолий.

Анатолий Возвышаев   06.06.2019 09:30     Заявить о нарушении
Спасибо,Анатолий! А у меня сегодня день рождения старшей внучки, так что у меня двойной праздник!
С теплом

Роза Горбачёва 2   06.06.2019 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.