ДУША МОЯ...

Душа моя, я всё хочу понять -
Кем ты приходишься мне - смертному творению?
Двойник ли мой от самого рождения -
Моей греховной плоти благодать?

ДУША и ПЛОТЬ...Мне жаль, но я не знаю,
Кто из двоих вас мною управляет?

Бывает - тело душу угнетает
Так, что она безутешно страдает.
Когда же смертный грех меня минует,
Душа умиротворенная ликует!

Кто установит среди них гармонию,
Лишит любого рода монополии?
Скорее, примирит их меж собой
По смерти милосердный ДУХ СВЯТОЙ...
               
                Июнь 2019.


Рецензии