Города юга

У южных городов особый шарм-
В горниле Солнце стены прокалило,
И небо с морем ровно пополам
Чертой незримой четко разделило.

Здесь улочки уводят в глубь веков
К библейским незатейливым сказаньям.
И поступью тяжелою богов
Отмечен мостовых истертый камень.

Не разорвать вовек легенд оков:
Здесь мифы и история сроднились.
Их  по Земле разносит вихрь стихов

И сумасшедший ветер страстных слов
Доносит песнь до самых облаков,
Где на Олимпе боги поселились.


Рецензии