Солдату войны

Шёл, отступая с боями солдат,
Не было сил оглянуться назад. 
Вдруг опустела земля, замирая,
Враг всё топтал и крушил, разрывая.   
 
Сразу смешал: наше небо с землёю, 
Смерчем кровавым промчал над страною.
Стонет земля, вся в крови утопая,
Крепнет солдат, не на жизнь с ним сражаясь. 

Год и другой, отступал через бой,
Ранен ни раз, подлечили, и в строй.
Волга горит, и полки здесь пылают.
Ход всей войны в Сталинграде меняют. 
 
Это последняя к Волге преграда,
Ждущая фрицев в руинах засада.
Снег весь в разрывах рваных горячий,
Дымом солдат прокопчённый-незрячий.

Тигр, и "Пантера, зверинец армада,   
Сломала хребет, в котле Сталинграда.
Выжил солдат, хоть ни раз умирал,
От Волги к Берлину фашистов погнал.
 


 


Рецензии