По руслу

Жизни мутная река
Несёт в неведомую дель,
То нахлынет вдруг тоска,
То останется печаль.
И надо силы подсобрать,
И к берегу начать грести,
Жаль слабая досталась стать
И душу едва ли удастся спасти.
Всё выше времени волна,
Всё меньше оставляет сил;
А жизнь проблемами полна
И тем, чего не попросил.
Дрейфуя так без всякой цели
Меняем ценность на пустяк,
А может быть давно на мели
И вовсе тратим жизнь за так.


Рецензии