Не враг

Ты мне больше не враг,
Любовью
Нарекаю тебя за это,
Свет померк, и на грязном поле,
Возлегает тщедушное тело,
Мой ухоженный, крепкий Мосин,
Отделил головУ; от цели,
Ты мне больше не враг,
Хоть в форме,
Несмотря и на знаки -
"Вермахт" -
Перед смертью нас всех уравняет,
Миг последней немой сцены,
Для какого ещё уравненья,
Для какой там благой цели?
Ты же был мне врагом?
Любовью,
Награждаю тебя за это,
Нам,
В аду бесконечной боли,
Отыскать её боле -
Негде.
А на завтра - в ружьё и в поле,
И пускай - пожалел было беса,
Но сегодня кладу патроны,
Отсылая свинца по весу.
Ты мне больше не враг,
И с болью,
Я кричу на холодное тело,
Я страдаю над каждым мертвым,
Сам живой ещё вроде,
Где-то..   


Оммаж на трэк:
Ясвена - Не враг©


Рецензии