Бабушкины блины

Фрида Полак http://stihi.ru/avtor/fridapol
Пятое место в конкурсе Клуба Слава Фонда "Напечём блинов побольше!"

Ну,  до  чего  же  аппетитные
У  нашей  бабушки  блины:
Большие,  мягкие   да  сытные,
Нежны,  румяны   да  вкусны!

Бабуля  их  к  приезду  нашему
Штук сто – не  меньше! – напечёт
Со  спец-начинкою  для  каждого –
Все  вкусы  знает  наперёд.

Блины  для  папы – со  сметаною,
А  мама  любит  с  творожком,
Семён – с  намазкой  шоколадною,
Близняшкам – лучше  бы  с  медком,

Вот эти с  маслицем – для  Мишеньки,
С  сиропом  Тине  подавай,
Тэд  любит  из  варенья  вишенки, 
Для  Лизы – чтоб  с  блинами – чай…

Бабулю  робко  попросила  я:
«Я  все  блины  с  тарелки  съем,
Но  мёдом  их  не пачкай,  милая:
Я  их  люблю  вот  так – с…  ничем!»


Рецензии