***

Пожалуйста, не плачь, любимая. Настанет завтра ясный день. Была когда-то ты чужая мне, а сегодня вот - моя.

Не плачь, пожалуйста, любовь моя. Я всё отдам за каждую твою слезу. Не плачь. Отдам и зелень глаз своих, едва заметную, отдам и блеск волос и черноту ресниц. За радостью твоей я встану в очередь, продам не кольца и браслеты - молодость, упругость кожи. Всё продам. Всё, что есть.

Не плачь, молю, любимая. Ведь завтра новый день. И будешь ты ещё счастливая. Вот моя рука.
Держись.
За спиной моей.


Рецензии