24 ч

Солнце рождало новый день рассветом,
птицы пели ему, встречая радо,
кто-то несчастный страдал где-то,
а кто-то весёлый смеялся рядом.
Квадратом домов по улице ползла тень,
скрывая людей от знойного солнца,
создавая интригу, что принесёт этот день,
не все хотят знать, но узнать всем придётся.
Остаётся надеяться, что он пройдёт на ура,
не преподнесет людям повода для злости,
во дворе, как всегда, веселится детвора,
а на лавках старики перемывают всем кости.
В гости одинокие души зовут свое счастье,
растелают постели любви и ждут с нетерпением,
сердце ускорило пульс, глаза полны страстью,
а в мыслях рождаются слова откровения.
Ведь может последний это шанс на удачу,
молодость позади, а старость всё ближе,
и не один день на эти попытки потрачен,
в такие моменты кто-то рядом не будет лишним.

День подходил к своему завершению,
тот, кто ждал гостей давно уже спит,
так и не поделившись своими откровениями,
лишь самому себе верность хранит.
А за стеною влюблённые люди громко стонали,
воспользовавшись шансом создали семьи единство,
а их детишки, которые днём во дворе играли,
не спят, подслушивают их с любопытством.
Убийством закончился день для страдальца,
он убил того, кто был рядом и громко смеялся,
холодный нож не отпускали его пальцы,
взглянув на небо, он ним к венам своим прикасался.
Конец подкрался к старику, что на лавке днём,
что так любил мыть кости всем прохожим,
теперь прохожие лишь помнить будут о нём,
а близкие уже его кости под землю положат.
Всё же многие смогли прожить этот день,
кто в поисках, кто что-то храня, кто хороня,
с приходом ночи в тела проникает лень,
и ложатся спать, в ожидании нового дня.


Рецензии