Падший ангел...

А может быть это я,
Тот ангел,.. с небес упавший?
На любопытство своё,
Божию природу променявший...


И теперь от холода внутри
Крылья доверия разбились...
Да к похотливой антилюбви
Тленная плоть привилась?...


Ну а без Света и тепла,
Эгоизмом крылья не склеишь,..
На ощупь, во мраке идя,
Разучился,.. летать не умеешь...


Хотели сами выбирать,..
Испытать, что хорошо, что плохо,
Но в беззаконии живя,
В тупик, к обрыву подвела дорога...

***

Небесная по милости Искра
Духовно окрепнуть, даётся Богом,
К Свету тянись, расти пора,
А получая поделись и ты с убогим...


Нетленной любви богатство
Тот кто по крохам, с верой соберает,
Не рабом наследуют Царство,
Чадом по Крови, Искупителя станет!!!


Рецензии
Надежда, великолепное стихотворение!
Не падшими ангелами будем встречать Христа, а ангелами Любви и Света!
Благословений Божьих всему вашему дому! С любовью и почтением.

Гула Валентина Ивановна   13.07.2019 12:32     Заявить о нарушении
/Аминь/🌸🌼🌺🙅😍🙌🙏

Христова Надежда   15.07.2019 08:54   Заявить о нарушении