Как не вспомнить?

В былое время старого застоя
Считался каждый Родины достоин,-
Там пели песни голосами без "фанеры",
И достижения были мировых размеров.

Жила страна стремленьями понятная
В любых делах, в успехах внятная,-
Ударным трудом человек гордился
И твёрдо знал к чему пригодился.

Простыми были люди в общении,
Закон наказывал за пресыщения,-
Не выделяли малообеспеченных
И мало было нищетою искалеченных.

Ордена и медали вручали рабочим,
А не тем, кто деньгами ворочает,-
Производство гудело во благо страны,
Результаты работы были явно видны...

Колосились поля расторопностью пашен,
Становилась земля трудолюбием краше,-
И селился народ по деревням и сёлам
И уверенность шла в дома к новосёлам.

Как не вспомнить теперь о потере:
О надёжности лет в которые верим?..

БЮСТ                2019 г.


Рецензии