Дуэт Вот и закончилась наша весна... Янус и Рима

ОН_________________________________________

Вот и закончилась наша с тобою весна...
Запах сирени останется в памяти нашей.
Светлые ночи,что мы проводили без сна,
Чувства свои подавали наполненной чашей...

Затерялась звезда на макушках деревьев высоких.
Тополь, ковром белым стелет свой пух.
Берёзки кивают в нарядах своих пёстро-строгих,
И о чём-то задумался, прислонившись к забору, лопух...

Между нами опять города и чужие вокзалы.
Снова спешат незнакомые люди в метро.
Открыты все кассы-открыты порталы,
А мне бы билет и портал в наше утро...

Ты прости, дорогая, что снова с тобой расставание,
Что надолго опять пропаду я в чужих городах...
И спасибо Судьбе, что назначила снова свидание,
Я шептать тебе буду признанья в стихах...

Вот и закончилась наша с тобою весна...

© Copyright: Янус60, 2019

ОНА______________________________________

Да... Ушла, отцвела, попрощалась весна,
А в глазах моих капельки чистой слезы...
От отчаяния проснувшись, заболела душа,
И шептала: "Весна, я прошу, не спеши!"

Не успела так многое - подружилась с печалью,
Без весны я, как птица без крыльев... Тоска!
Но а лето накрыла вдруг нежности шалью,
Повторяя: "Согрею тебя, как она..."

Ветер южный подул, приласкал осторожно,
От тебя лето весточку так присылало вчера...
Дождь в окно постучался немного тревожно,
И в мелодии этой звучали родные слова...

Далеко... Километры, вокзалы меж нами,
А ведь кажется рядом, совсем рядом ты...
Даже ночь, награждая чудесными снами,
Наполняет их взглядом влюблённым твоим...

Я смотрю в эту даль, где весна уходила,
Там остались с тобой мы вдвоём навсегда...
Душа счастьем дышала, а в жилах кипела
Кровь живая любви, поглощая меня...

Говорю я спасибо тебе и весне без обмана,
Был и будешь ты главным в дороге моей...
Благодарна судьбе, что однажды связала
Наши души стихами, и назвал ты своей...

04.06.2019
 


Рецензии