Матросы

У нас у матросов
Всегда есть вопросы.
Каким встретит море,
Добром или горем?

Волненья, волненья,
А вдруг столкновенье?
В порту как нас встретят,
У нас что заметят?

Не верят-проверят.
Считают и мерят.
А в дальних столицах
Чужие все лица.

Всегда же на судне
Все разные будни.
Вдруг думы ,усталость
Иль что-то сломалось.

Мы долго без дома.
Без женщин знакомых.
Встречает вдруг  долгий
Лишь взгляд незнакомки.

Зовёт  нас куда-то.
Нам это не надо.
Мы ждём, не дождёмся,
Когда мы вернёмся.

Мы очень скучаем
За дом свой, за чаем .
Мы ждём ,как все прежде,
Своё побережье.


Рецензии