За тёмным узором стекла...

День исчезал
Как исчезает  облако из дыма
Туда где высота бежала темнота
И вместе с ней темнели облака
Качалась занавеска от дверного сквозняка...
 
Слепая от дождя
Она взошла на мой порог
И удивлённые глаза
И сердце полное тревог…

Невысказанный ропот
Чуть слышный её шёпот:
«Пусть наши встречи  коротки
Но, были они  не  горьки
Ты для меня  дороже*»
В  раскатах не стихающего грома
Слова  неслышной поступью ушли…

Ещё не  утихла   злая гроза
Не заалели небеса
И светлых облаков не видны были  паруса…

За тёмным узором стекла
Совсем не обманно
Просто
Губы потянулись к губам

Не по условленному знаку
Во сне
Они шептали на заре:
"Ты мне дороже вечности и сна"
Мной не услышанную фразу...




*»Ты мне дороже …»  Начало  цитаты  из произведения У. Шекспира» Король  Лир»
(«Ты мне дороже глаз, свободы , мира..»)


 


Рецензии