***

На губах красное, полусухое. Под глазами - тёмные круги.
Если б знала, что не найти покоя,
сразу бы в омут. Да с головой.
Меркнет б;гровый луч заката,
Стеклянное крошево впивается в плоть.
Если бы знала, что мне опостылело,
если бы знать, как тебя вернуть.
Где-то под рёбрами холодно-холодно, на кончиках пальцев застынет ртуть.
Я сама себя ненавидела, я сама хотела тебя оттолкнуть.
Виделось счастье в больной свободе, моря прибой и отчаянный чаек всхлип.
Если бы только знала я, если бы знала.
Но лбом уткнулась в тупик.


Рецензии