***

Когда смолкнут последние строки,
Когда отзвучит запоздалая трель.
Я приду, весь промокший, до нитки,
Неужель не откроешь дверей?

Когда стихнут прощальные ноты,
Когда опадёт истлевший листок,
Я завязну, средь белых туманов,
Я спрячусь от вредных людей.

Сяду молча на лестничной клетке
Пока капают слёзы дождя из-под грязной одежды,
У твоего закоулка. Где были счастливы мы,
Не теперь.

Я приду после пламенной бури,
Я приду - одинокий и загнанный зверь.
Неужели мне ты, любовь до последней разлуки,
Не откроешь своих мне дверей?


Рецензии