Стилет

Где найти постоянный притон,
С монохромно глухим потолком?
Тиамат наиграет тритон,
Чтобы встать на холодный балкон,
Заполняет протоки вода,
Разум словно налит кипятком,
А над шеей - гремят желоба -
На балконе стою босиком.
Дорогая, вдохнет за спиной -
(Так во сне прижимает к плечу...)
Я готов - размахнуться крылом! Навсегда от неё улечу...
Вниз слетает стальная вода -
Слышу грохот её роковой,
Между капель, мелькаю и я,
Как стилет пролетев над рекой.
Поутру, на излучье реки,
Где она повстречала асфальт,
Только пёрышков пару найдут.
А меня - не вернут назад.


Рецензии