***

Кожа. Так близко-близко к венам.
Холодными пальцами выше, к плечам.
Моя прекрасная Вера, я в горе хотел утопиться.
Но горе моё - не море, а такое себе озерцо.
Тебе пишут сахарные молитвы, с ликом твоим наставят на могилах крестов:
Я хотел бы о, Вера, освободиться от этих оков.
Она так чиста и прекрасна,
За шелковый подол хочу удержаться рукой, -
Но падаю, падаю, словно птица.
Которой насквозь прострелили крыло.
Я бился, рычал от отчаянья,
И слёзы солёные падали вниз, на крыльцо.
Моя Вера. Меня ты покинула.
И вновь оказался для всех подлецом.


Рецензии