***

С чем сравнить одиночество?
Наверно, с плесенью или мхом.
Оно, ядовито-темнеющее,
Свяжет душу твою плющом.

С чем сравнить пустоту сердечную?
Сравню я её с вином:
То терпко-сухое, вязкое,
А бывает сладко и пьяно.

Свяжу свои я эмоции в совсем обветшалый плот.
И хочется мне, и колется,
Но выходит из строк лишь бред.
Всё отмолится, отвоюется,
А я выбрасываю комок со стихом бумажный,
Присыпав остывшим пеплом сигарет.


Рецензии