Г О Р Ы

   

Позабудь про пыльный город,
Шум и гомон площадей.
Собирайся с нами в горы,
Что открыты для людей.

Там такой простор межгорий,
Там таких вершин краса.
С этим ты не будешь спорить,
Видя эти чудеса.

Водопадов переливы,
Искры капель на камнях.
И молитвы гибкой ивы,
Так волнующей меня.

Встану, душу – нараспашку –
Пусть красоты эти пьёт.
И из воздуха рубашку
Ветер для меня сошьёт.

Маки – пятнами по склонам -
Отражаются в глазах.
И от одури зелёной
По щеке скользит слеза.

Пики гор, как шифра строки,
Молчаливы и тверды,
Неприступно одиноки –
Величавостью горды.

Наслаждаешься свободой
Для себя, для одного,
Восхищаешься природой –
Альма-матерью всего.


Рецензии