***

Призрак хватает меня за руки,
Он умоляет взглянуть.
Я не поднимаю головы, -
В его глазницах пляшут огни.
Погребальные, чистые.
Сводят меня с ума,
Бросают в мелкую дрожь.

Призрак шепчет мне на ухо,
Обвиняет в смертных грехах.
Я закрываюсь, падаю.
Кажется, виском бьюсь об угол двери.
Призрак хохочет, надрывая живот:
"Ты такая беспомощная".
А я лишь киваю, зажмурив глаза.

Мой призрак приходит вечером,
Грызет гнилыми зубами шею
до чревоточины.
Мой призрак - эхо прошедшей мимо
судьбы.


Рецензии