Неведомому другу

Свет серебристой тропинки
Скоро увидишь ты
С помощью тонкой тростники
На берегах Невы.

Будто в Версале иль в Лувре,
Среди роскошных стен,
Будешь ты в Санкт-Петербурге,
В мире, где царствует смех.

И не смотря на погоду,
Будь ты веселым, мой друг.
В мире, где царствует холод,
Создай тепло и уют.

В мире бушующем, призрачном,
Где лишь царит суета,
Только лишь любящим, искренним
Ты прояви себя.

Будешь ты в Санкт-Петербурге,
На берегах Невы...
Мы тебя, друг, не забудем,
Но не забудь нас ты!

13.04.2014


Рецензии