Ночь и море

Упругостью ветров наполнится мой парус,
И унесётся чёлн туда,где спит печаль.
Я на спектакле жизни,и мой верхний ярус
Не близок к сцене,где морская даль.

Там глади синева целуется с лазурью ночи.
Их краткая любовь бесхитростно живёт.
Там скорую разлуку им солнца луч пророчит,
А день грядущий их совсем не ждёт.

Но завтра снова встретятся стихии.
В бесстрашии в объятья упадут.
И пусть недолги страсти их земные,
Они друг друга никогда не предадут.


Рецензии
Ах, как прекрасны белые ночи!
Белые, белые, без синевы!
Волны морские стали короче,
Лижут подножье прибрежной скалы

Анжелика Вавилова   07.02.2023 15:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.