Тайная поступь цветка...

А на пригорке, цветочной полянкою,
Мир красота обняла,
Будто бы с небушка, радугой яркою,
Тропкой небесной сошла...
 Синими брызгами ветра волнения,
 У колокольчиков бал,
 Всюду ромашек мелькают владения,
 В желтых сердечках-причал!
 Клевер медовый, в веснушках анютиных,
 Смотрится в глаз василька,
 И продолжается, в травах запутанных,
 Тайная поступь цветка...
 Вечность подвинется, космос нацелится
 В краски земной красоты,
 А на пригорке величье расстелится,
 Чтобы оставить следы...


Рецензии
… Как во сне, в тишине раскаленной,
Оглянувшись на землю родную.
Одуванчик из бездны зеленой,
Полетел, не дыша, в голубую…
Ю.Мориц

Валерий Анатольевич 2   02.08.2019 05:11     Заявить о нарушении
Прекрасные строки! Спасибо,Валерий!

Ярославна 5   02.08.2019 19:50   Заявить о нарушении