В гостях у сказки

Однажды, в студёную зимнюю пору,
Поехал на речку за щукой желаний.
Поддался я детскому книжному вздору,
С собой волчий хвост взял я для испытаний.
На печь усадил благородную попу,
Закинул в духовку перо от жар-птицы.
Эх, не завелась, и привет автостопу,
Перо оказалось от птицы-синицы!
И вот я стою, и о щуке мечтаю,
Смотрю на дорогу, не видно попуток.
Я, как водяной, над дорогой взлетаю,
Не видно гусей-лебедей, гадких уток.
Но вот колобок, носом в землю втыкаясь,
Как мячик, с горы он, зажмурившись, скачет.
Я сесть в этот шар даже и не пытаюсь,
Сбежал он от Тани, она громко плачет.
Конёк-горбунёк вслед за ним появился,
Детёныш верблюда и лошади дикой.
Вокруг он себя раза три прокрутился,
И дальше помчал с оглушительным криком.
Нет, так не пойдёт, срочно нужен ковёр мне,
Я лампу потёр, что лежала в овраге.
За десять веков толще джин стал вдвойне,
И руку пришлось дать тому бедолаге.
-Куда, - говорит, - командир, тебе надо?
На остров Буян, на луну или в дыню?
А хочешь, я дам антилоп тебе стадо?
- Да нафиг они, ты убавь-ка гордыню!
Теперь ты прислужник поэта, и точка,
Давай заводи свой ковёр, и помчали.
А то уж темнеет, сейчас будет ночка,
И ждёт меня щука давно на причале!
Три дня и три ночи педали мы крутим,
Ковёр-тарантас, эх, не склеил бы ласты.
Ну, думаю, всё! Столько щуки наудим!
Но нет, в моей ручке закончилась паста…


Рецензии