Мотылек вокруг свечи

Мотылек вокруг свечи в церкви появился.
Приближался и назад крыльями, кружился.
Гаснут свечи раз за раз, на задворках осень,
Он один вокруг свечи мира, жизни просит.

И парит, парит, парит. Как там оказался?
Служба кончилась давно, в Тихвинской остался.
Двери приоткрыты чуть, Всенощная вышла,
Все к утру, а он кружит, будто что - то слышит.

Кто же даст ему тепло, мудрого совета?
Пламя жжет огнем крыло, а он ищет света.
Обожжет или взлетит вверх, как воля будет.
Аналой, иконы, крест. Бог нас не забудет.


Рецензии