Пахнет весной..

Пахнет елью и травой
Свежим дёрном и корнями.
И весенним цветами.
Напоёнными водой.

Пахнет свежестью земной.
Той, что пробудилась в мае.
Той, что запахом дурманит
И зелёной красотой.

Взгляд и сердце замирает.
Чувства не находят слов.
Всё поёт, всё оживает.
От полей и до лесов.

В соловьиной нежной трели
Тонет огрубевший слух
Взгляд чаруют акварели
Восхищая к музам дух.

Несказанное, родное
Ощущение весны.
Обнимает всё земное
Теплота моей души.

Пахнет сном, и старой сказкой
Не надышишься сполна.
Глянь вокруг, какие краски.
Подарила нам весна.

Раскравица- девица
В сарафане из цветов.
Дай тобою умилиться
Чувствам, выше всяких слов.

Пусть пора твоя уходит.
Уступая лету дни
Но прекраснее в природе
Нет улыбки у земли.

Той, что лишь весной бывает.
От которой, как дитя.
Сердце ласково играет.
Мир вдыхая внутрь себя.


Рецензии