Какая разница?

КАКАЯ РАЗНИЦА?

«ФСБ потребовала ключи шифрования
переписки пользователей у «Яндекса» (СМИ)

Какая разница, по сути?
Кто будет с нами совещаться?
И «Яндекс» ФСБ раскрутит,
Чтобы с ключами распрощаться.

Но мы открыты перед всеми.
А кто закрыт, того проверят...
Придёт скрывающихся время,
И перестанут лицемерить.

Пусть риск всегда во благо будет,
Коль демократия в России.
Пусть на страницы выльют люди,
Что в своём сердце замесили.

Прочтут «друзья из контрразведки»,
Быть может, у виска покрутят...
А может, выпишут таблетки –
Какая разница, по сути?

Мы с вами даже не узнаем,
Верней, узнаем, но не точно...
Кому свои права вверяем,
Кто нас курирует заочно?

Захочешь статус высшей пробы,
И вечно будешь под прицелом.
Ты утвердить себя попробуй
Не только словом, но и делом.


Рецензии