Расплата за грехами ходит

И пусть сто раз ты правил бал, не знал ни в чём себе отказа,
Легко по жизни гарцевал, сходили с рук тебе проказы,
Как щит папаша прикрывал, «отмазывал»! Из переделок
Таких серьёзных доставал! Казалось, кайфу нет предела.

Летало листьями бабло по небу, как снега зимою,
За руль садился «подшофе», обкуренный, под наркотою,
Принявши тюнинга бабье постель как блохи находили
И получал ты что хотел, (да и они -  всё, что просили.)

И прилипала-дармоед, в момент в друзья к тебе стучался,
Всё, что награбил твой отец - своим считал и наслаждался.
Но в жизни не бывает рай - расплата по счетам случится,
Не опоздает! Под отцом трон непременно разлетится.

Возможно через год иль два его сдадут, а миллионы
Исчезнут, растворятся вмиг! Как под откос пойдут вагоны
Его незыблемого «зла». Наперебой друзья по сделкам
Начнут стучать и подставлять, без сожаления, подло, мелко

Отца и мать, жену, детей - не пощадит судьба злодейка...
Вдруг скажут папе «не воруй» и сядет он, (не на скамейку!)
Ну, это лучший вариант, когда ты жив и на свободе...
Не искушай свою судьбу. Расплата за грехами ходит.


Рецензии